Und dann gab es der Tage zwei Wissenschafts-Sendungen, deren Themen uns
auf die eine oder andere Weise vielleicht persönlich betreffen könnten. Zum einen
die Erkenntnisse der Forschung zu den Auswirkungen von Aluminium auf den Körper
--- und wo es überall drinnen ist! ---
[attach=1]Risikofaktor Aluminium - Streit um die Gefährlichkeit des Leichtmetalls_buttonUnd dann eine Sendung, die uns wieder mal zeigt, wie unzuverlässig die Informationen
in der Ernährungswissenschaft sind. Es scheint begründete Zweifel daran zu geben, daß
Antioxidantien, denen jetzt Jahre lang eine das Altern verlangsamende und zellschützende
Wirkung nachgesagt wurde, tatsächlich gut sind. Ganz im Gegenteil scheint ein erhöhtes
Krebs-Risiko zu bestehen. Das ist insofern auch für die von uns Hundehaltern wichtig,
die selber nichts nehmen, als Hundefutter aufgrund dieser nachgesagten Wirkung mit
Antioxidantien angereichert werden - Vitamin E und auch Silen z.B. Aber wie das genau
zusammenhängt laßt Ihr Euch bitte direkt von den Forschern erklären in der Sendung.
[attach=2]Pharmastudien, Freie Radikale, Genmais, Schlaue Lemuren - 16.06.2014_button Quelle